УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что Украина должна занять самую выгодную позицию в ЕЭП

0

Народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) считает, что нынешние разговоры о том, кто является более надежным партнером Украины - ЕЭП или ЕС - ныне не совсем уместные, сообщают «Версии.com»

«Мы не являемся членом Европейского Союза. Поэтому можем развивать наши отношения на уровне сотрудничества - и только так», - говорит депутат. Он также отметил, что «все разговоры о вступлении Украины в ЕС в ближайшее время - это теория, которая напоминает простую демагогию».

По убеждению Винского, «разговоры о том, что Украина станет полноправным членом ЕС через пять или семь лет не что другое как простая демагогия. Для Украины путь к членству в ЕС - это не менее десяти лет». «ЕС ныне имеет свои правила игры, которые никак не зависят от нашего государства. Поэтому пока что мы можем только наблюдать за этой игрой», - отметил депутат, прибавив, что «именно поэтому разговоры о надежности или ненадежности этого партнера на сегодняшнем этапе развития наших отношений неуместные».

Относительно ЕЭП Винский занимает немного иную позицию. «Хотя ЕЭП пока что практически не существует - есть только предложения его создания, которые ратифицированные парламентом Украины - мы выступаем его участниками», - говорит депутат. По его убеждению, «ныне мы должны работать над тем, чтобы занять самую выгодную позицию в данной структуре».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus