УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко запретил изменения к закону о военной обязанности

0

Президент Украины Виктор Ющенко применил вето к Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об общей военной обязанности и военной службе», который был принят парламентом 8 февраля. Текст предложений, который есть в распоряжении «proUA», был зарегистрирован в парламенте 7 марта.

В частности, раньше принятым законом предусмотрено, военная обязанность устанавливается, в частности, с целью обеспечения личным составом Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, должности которых комплектуются военнослужащими. В то же время Президент предлагает установить, что военная обязанность устанавливается с целью подготовки граждан Украины к защите Отчизны, обеспечения личным составом Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами военных формирований, правоохранительных органов специального назначения, Государственной специальной службы транспорта, должности в которых комплектуются военнослужащими.

Кроме того, Законом предлагается осуществлять выплату одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) военнослужащего в размере десятилетнего денежного обеспечения, а в случае увечья или инвалидности - в размере от трехлетнего до десятилетнего денежного обеспечения. Глава государства отметил, что Закон, вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины, не содержит финансово-экономического обоснования и не определяет расходы, которые надлежит сократить, источники дополнительных доходов для покрытия увеличения расходов. Это может повлечь разбалансирование Государственного бюджета Украины, невыполнение его расходной части по соответствующим программам. В то же время глава государства предложил, чтобы с целью обеспечения равенства военнослужащих всех военных формирований и правоохранительных органов выплата одноразовой денежной помощи осуществлялась, исходя из размера денежного обеспечения по последней должности, которая состоит из окладов по должности и военным званием, надбавки за выслугу лет, в порядке и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus