УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПЗУ не согласна с секретностью информации о хранилище отходов

0

Партия Зеленых Украины считает, что заявления президента Holtec International Криса Синга о строительстве ХОЯТА в Чернобыльской зоне - преждевременны, так как разрешение на строительство хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне должен дать народ Украины, и в первую очередь его представители в парламенте, сообщают «Подробности».

Прибыв в Украину, Синг дал пресс-конференцию, на которой заявил, что основные условия контракта между Holtec и НАЭК «Енергоатомом» на строительство в Украине хранилища отработанного ядерного топлива будут обнародованы, но некоторые детали будут скрыты от общественности. Партия Зеленых Украины считает, что в подобном случае ни о какой конфиденциальности не может быть и речи, так как именно в деталях скрыта суть, соответственно НАК «Енергоатом» и компания Holtec ставят свои интересы выше интересов Украины. ПЗУ считает, что тем самым нарушаются требования важного международного документа - Оргузкой конвенции, обязывающей власть обязательно предоставлять всю информацию гражданам по вопросам, которые касаются влияния антропогенной деятельности на окружающую среду.

К тому же, ПЗУ считает апелляцию Синга к укреплению национального суверенитета, просто манипуляцией, так как только народ Украины может решать, что может укрепить суверенитет государства, а что нет. К сожалению, то, как принимаются решения в Украине в сфере атомной энергетики, свидетельствует об одном - суверенность и Украина могут стать несовместимыми понятиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus