УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал ряд законов

0

Глава государства подписал Закон Украины № 3397-ІV «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины», принятый парламентом 7 февраля 2006 года. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Законом внесены изменения в часть первую статьи 99 и часть первую статьи 108 Таможенного кодекса Украины, согласно с которыми предлагается предоставление права организациям, которые являются получателями гуманитарной помощи, права хранить товары и транспортные средства гуманитарной помощи до завершения их таможенного оформления на собственных складах.

Глава государства подписал Закон Украины № 3427-IV «О внесении изменений в Закон Украины «О винограде и виноградном вине», принятый парламентом 9 февраля 2006 года.

Закон направлен на совершенствование регуляции правовых отношений в сфере виноградарства и виноделия Украины, в частности относительно государственного контроля в этой сфере, предотвращения фальсификации вин и тому подобное. Так, в Законе речь идет о вопросах, связанных с порядком содержания виноградников, требованиями к качеству сырья, которое используется для производства вин, регламентацией самого производства. Также Законом уточняется определение ряда понятий, которые применяются в Законе Украины «О винограде и виноградном вине», в частности это касается терминов «вино», «вино натуральное», «фальсификация вин», «шампанское Украины», «коньяк Украины» и тому подобное.

Глава государства подписал Закон Украины № 3446-IV «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам предоставления государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста», принятый парламентом 21 февраля 2006 года.

Законом вносятся изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной потерей работоспособности и расходами, предопределенными рождением и захоронением».

Эти изменения направлены на создание женщинам условий для сочетания материнства и профессиональной деятельности, усиление социальной защиты семей с детьми и установление единого подхода к выплате матери ребенка или лицу, которое фактически присматривает за ребенком, помощи по уходу за ребенком к достижению им трехлетнего возраста, независимо от того, является ли такое лицо застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования.

К предыдущей редакции данного Закона Президентом Украины 9 января 2006 года было применено право вето. Глава государства предлагал привести в соответствие с требованиями статьи 24 Конституции Украины положение Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно выплат помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в случае трудоустройства незастрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования матери ребенка или лица, которое фактически присматривает за ребенком, к окончанию срока досмотра.

В Законе, который поступил на подпись, предложения Президента Украины в полной мере учтены.

Глава государства подписал Закон Украины № 3455-IV «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины «О Таможенном тарифе Украины», принятом парламентом 21 февраля 2006 года.

Законом уменьшается с 10 до 5 процентов льготные и полные ставки пошлины за ввоз на таможенную территорию Украины новых тракторов колесных для перевозки полуприцепов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus