УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк поехал в США

0

8 марта Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки. Как сообщили «proUA» в пресс-службе МИД Украины, в рамках пребывания в США, Министр посетит Вашингтон и Нью-Йорк.

В американской столице Глава внешнеполитического ведомства нашего государства встретится с Вице-президентом США Р.Чейни, с Государственным секретарем США К.Райс, советником президента США по вопросам национальной безопасности С.Хедли, первым заместителем министра обороны США Г.Инглендом, представителями Торговой палаты США, конгрессменами и сенаторами, а также будет иметь возможность пообщаться с представителями украинского общества.

Цель визита - подтверждение сторонами стратегического характера украинско-американского партнерства, готовность продолжать интенсивный политический диалог наивысшего уровня, а также реализовывать договоренности, достигнутые во время визита Президента Украины в США (4-7 апреля в 2005 г.).

Во время пребывания в Вашингтоне Б.Тарасюк выступит в Институте „Брукингз”, а также возложит цветы к памятнику Т.Г.Шевченко по случаю Дня рождения Великого Кобзаря.

В Нью-Йорке у Министра состоится ряд встреч в Организации Объединенных Наций (ООН), в частности, с Генеральным секретарем ООН К.Аннаном, Председателем 60-ой сессии ГА ООН Я.Элиассоном и Администратором ПРООН К.Дервишем. Б.Тарасюк также пообщается с руководством американских еврейских организаций и представителями Фонда „Оранжевый круг”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus