УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: отмена поправки Джексона-Вэника позволит увеличить экспорт металла в США

0

Отмена поправки Джексона-Вэника позволит улучшить торговые отношения между Украиной и США, в частности, увеличить объемы экспорта украинской металлопродукции в Соединенные Штаты. Об этом заявил министр экономики Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «Интер» 8 марта, передает «Главред».

По его словам, «отмена поправки и установление нормальных торговых отношений даст возможность, в первую очередь металлургии, нормально развиваться и поставлять значительные объемы товаров в США».

Министр также отметил, что за последний год США были отменены ограничения на 23 группы товаров, введенные в 2000 году. По словам Яценюка, потенциальный экспорт только по этим 23 группам будет составлять 200-250 млн. долларов.

По его данным, на сегодня внешнеэкономический оборот Украины и США составляет 1,5 млрд. долларов.

Напоминаем, что 8 марта Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Украины.

Законопроект по этому поводу предусматривает возобновление в украинско-американских взаимоотношениях так называемого Режима нормальных торговых отношений.

Ранее аналогичный законопроект был одобрен Сенатом. Теперь принятый документ будет направлен на подпись Президенту США Джорджу Бушу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus