УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что отмена поправки Джексона-Веника открывает для Украины дорогу в ВТО

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что отмена поправки Джексона-Вэника в отношении Украины будет способствовать вступлению нашего государства во Всемирную торговую организацию. Об этом Литвин заявил на пресс-конференции в Макеевке в рамках рабочей поездки в Донецкую область, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Я исключительно положительно оцениваю это решение, принятое американской стороной», - заявил Литвин.

По словам спикера ВР, Украина давно добивалась отмены этой поправки, поскольку при нынешних условиях она выглядит, как анахронизм. По мнению В.Литвина, в совокупности с существующими соглашениями о взаимном доступе на рынки товаров и услуг это решение фактически открывает Украине путь к вступлению в ВТО.

Напомним, сегодня Палата представителей Конгресса США отменила поправку Джексона-Вэника в отношении Украины. Соответствующую резолюцию поддержали 417 конгрессменов, двое проголосовали против. После этого законопроект должен подписать Президент США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus