УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко рассказал, что новому правительству нужно будет сделать в первую очередь

0

Первое, что нужно сделать - стабилизировать промышленное производство и не допустить резкого повышения цен на энергоносители. Такими видит первые шаги нового правительства председатель Республиканской партии, автор экономической программы «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

Во время презентации окончательного варианта программы экономического роста для будущего коалиционного правительства «Новый экономический патриотизм» 9 марта политик подчеркнул: «В первую очередь надо стабилизировать ситуацию, поскольку падение промпроизводства, которое впервые за несколько лет зафиксировано в январе по сравнению с январем прошлого года - это очень тревожный симптом. И та тенденция, которая наметилась по увеличению цен на энергоносители, погубит - если не принять решительных мер - любую экономическую программу».

Он отметил, что для экономики неприемлемы предложения руководителей энергоотрасли об увеличении с 1 апреля на 50% стоимости газа, а с 1 сентября - на 100%. Лидер РПУ считает эти шаги попыткой переложить непрофессионализм действий при переговорах с Россией и при формировании энергетической стратегии на плечи отечественной экономики.

«Первое, что надо сделать - предотвратить попытки такого резкого повышения цен на энергоносители», - заявил Юрий Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus