УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: эффект от отмены поправки Джексона-Веника будет зависеть от правительства

0

От будущего коалиционного правительства будет зависеть, насколько решение об отмене поправки Джексона-Веника будет наполняться реальным содержанием, а не будет оставаться сигналом накануне выборов в пользу определенной политической силы.

Так в ходе представления главой Республиканской партии Украины Юрием Бойко окончательного варианта экономической программы «Новый экономический патриотизм» для будущего коалиционного правительства бывший Министр иностранных дел, заместитель главы РПУ Константин Грищенко прокомментировал отмену поправки Джексона-Веника Конгрессом США, сообщили proUA в пресс-службе РПУ.

«Это очень положительное решение само по себе. Единственное, что оно должно было быть принято еще 10-12 лет назад, а потерянное время очень тяжело потом догонять», – заметил Грищенко.

По словам республиканца, за прошлый год объемы торговли Украины с США упали более чем на 30 процентов. «Если бы это решение было принято еще в начале года, было бы намного лучше. Важно смотреть на то, что это будет давать в практическом измерении. Если мы сможем в течение ближайшего времени поднять объем нашего товарооборота с Соединенными Штатами, то это и будет реальным подтверждением, что мы получили реальный результат», – подчеркнул дипломат.

Грищенко также убежден, что решение об отмене поправки Джексона-Веника не должно остаться сигналом накануне выборов в пользу определенной политической силы в Украине.

«Положительно оценивая решение Конгресса США, тех общественных организаций, которые взяли на себя очень активную роль в продвижении этого решения в Конгрессе, я хотел бы отметить, что от нас и будущего правительства будет зависеть, насколько это будет наполняться реальным содержанием. Если же это (отмена поправки Джексона-Веника) останется сигналом накануне выборов в пользу определенной политической силы в Украине, то это не достойно тех усилий, которые сегодня прилагает так много людей», – отметил заместитель председателя РПУ.

Говоря о перспективе отношений Украины и Соединенных Штатов Америки после отмены поправки Джексона-Веника, Грищенко отметил: «Очень многое будет зависеть от того, насколько новое правительство будет эффективно с точки зрения привлечения иностранных инвестиций, создания благоприятного климата для нашей экономики. От этого будет зависеть главное – как к нам будет относиться крупный и средний бизнес, который и является главным лоббистом таких государств как США за рубежом. Если у нас будет комфортно работать и нашим производителям, а в тех секторах, где это целесообразно и полезно для государства, будут себя комфортно чувствовать американские инвесторы, независимо от того, кто будет при власти в Украине, мы будем иметь прекрасные отношения с США. Если несмотря на все политические сигналы будет продолжаться то, что мы наблюдали в течение этого года, то никто не собирается приходить на украинский рынок из-за политики правительства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus