УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи Украины обвиняет Приднестровье в самоблокаде

0

Министерство транспорта и связи Украины констатирует, что кризисная ситуация с грузоперевозками на границе Украины и Приднестровского региона Республики Молдова сложилась в результате фактической самоблокады приднестровской стороны. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранса.

Пресс-служба отмечает, что, начиная с 03.03.2006 года, Гостаможслужба Украины осуществляет надлежащее таможенное оформление товаров и транспортных средств, которые ввозятся в Украину из Республики Молдова. Минтранссвязи Украины заявляет, что украинская сторона полностью обеспечивает доставку товаров и грузов до украинско-молдовской границе и их перемещение в соответствии с действующим порядком. Для этого задействованы все мощности и возможности украинской транспортной отрасли. Между тем эти шаги сведены на нет неадекватными действиями приднестровской стороны, которые заключаются в блокировании перевозок на соответствующих участках пересечения украинско-молдовской границы.

Так, по состоянию на утро 9 марта 2006 года на путях железных дорог по всей Украине ждали передачи 2623 вагона назначением на Рени-Галац. Всю ответственность за блокаду движения товаров и грузов несет приднестровская сторона.

Министерство транспорта и связи Украины заявляет, что с украинской стороны не предпринимались никакие действия, которые бы ограничивали движение грузов и товаров в районе границы Украины и Приднестровского региона Республики Молдова, и выражает обеспокоенность тем обстоятельством, что создаются проблемы перевозчикам. Министерство ищет пути выхода из искусственного кризиса, созданного действиями приднестровской стороны. Так, Минтранссвязи и «Укрзализныця» проводят переговоры с грузовладельцами и экспедиторскими фирмами о направлении грузов альтернативными путями. В частности существуют возможности перенаправления грузов через порт Измаил и частично на переход Могилев-Подольский.

Как сообщалось, с целью более активного развития межрегионального сотрудничества в Придунайском регионе и для увеличения объемов перевозок, в том числе транзитных, Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь выступил с инициативой ускорить начало строительства железнодорожной ветви от Измаила до порта Рени, предусмотренное “Комплексной программой утверждения Украины как транзитного государства в 2002-2010 годах”.

Министерство транспорта и связи Украины считает, что возобновление нормального процесса движения грузов на украинско-молдовской границе сегодня полностью зависит от взвешенной позиции приднестровской стороны, которая должна отказаться от самоизоляции и самоблокады и придерживаться установленных таможенных правил на границе Украины и Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus