УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил Положение о Госслужбе кинематографии

0

Кабинет Министров Украины утвердил Положение о Государственной службе кинематографии. Соответствующее постановление правительства N251 датировано 7 марта 2006 года.

Согласно тексту документа, Государственная служба кинематографии (Госкино) является правительственным органом государственного управления, которое действует в составе Министерства культуры и туризма и ему подчиняется. Госкино в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, приказами Министерства культуры и туризма, а также данным Положением.

Основными задачами Госкино являются:

- содействие возрождению национальной кинематографии, усиление ее влияния на формирование духовных ценностей украинского народа, создание надлежащих правовых и экономических условий для развития национального киноискусства и конкурентоспособной на международном рынке киноиндустрии;

- участие в рамках своей компетенции в реализации государственной политики в сфере кинематографии;

- координация работы местных органов исполнительной власти по вопросам реализации государственной политики в сфере кинематографии.

В связи с принятием документа постановления Министерству культуры и туризма правительство поручило привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus