УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымская прокуратура возбудила дела против железнодорожников

0

Крымская транспортная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц Симферопольского пассажирского депо и Джанкойского вагонного депо. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Злоупотребляя служебным положением, сотрудники симферопольского депо причинили государству убытки на сумму почти 100 тыс. грн. «Предприимчивые должностные лица депо меняли новые вагоны на старые. В результате таких замен на крымском направлении граждане вынуждены трястись в вагонах 60-х годов, тогда как в другие регионы поехали поезда, прослужившие чуть более 10 лет», - отметили в пресс-службе.

Госслужащие симферопольского депо стали фигурантами еще двух дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 УК Украины (служебная халатность), по факту потери и разукомплектования вагонов. Одно из них уже направлено в суд для рассмотрения по существу, вторая находится на стадии досудебного следствия. Убытки, причиненными железной дороге этими двумя делами, составляют почти 200 тыс. грн.

Помимо этого, в конце февраля было возбуждено уголовное дело по ст.367 УК Украины в отношении должностных лиц Джанкойского вагонного депо, которые старые цистерны, отслужившие свой срок, по каким-то причинам не сдали в металлолом, что могло бы принести бюджеты более 13 тыс. грн. Проверка по этому факту продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus