УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ обеспокоена ситуацией на приднестровском участке украино-молдавской границы

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена сложившейся на приднестровском участке украино-молдавской границы ситуацией, передают «Українські новини».

Согласно сообщению ОБСЕ, в связи с беспокойством по поводу ситуации, сложившейся на приднестровском участке украино-молдавской границы, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт поручил миссии ОБСЕ в Молдове проконсультировать все стороны для нахождения решения.

По его словам, декларация, подписанная между Украиной и Молдовой 30 декабря 2005 года, была важным шагом, и если она будет соответствующим образом введена в действие, она будет содействовать прозрачному режиму и контролю на украино-молдавской границе.

«Однако я обратил внимание на тревогу приднестровской стороны из-за имплементации соглашения, и я призываю власти Украины и Молдовы предоставить заинтересованным сторонам всю необходимую информацию для спокойной имплементации договора», - отметил де Гухт.

Он призвал все стороны, включая непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику, работать в положительном настрое для решения проблемы.

Как сообщалось, Государственная таможенная служба обвиняет Приднестровье в блокировании грузовых потоков на украино-молдавской границе. Министерство транспорта и связи и Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» проводят переговоры с грузовладельцами и экспедиторскими фирмами относительно возможности перенаправления грузовых потоков, следующих через Приднестровский регион Молдовы, через порт Измаил (река Дунай) и частично через таможенный переход Могилёв-Подольский.

Ранее Кабинет Министров заявил о дестабилизации Приднестровьем ситуации на украино-молдавской границе.

Украинской стороной приняты меры по перенаправлению грузов, заблокированных на границе с Приднестровьем, по другим автомобильным и железнодорожным путям.

Кабинет Министров ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения молдавскими таможенными печатями. При этом Молдавская сторона обязалась подтверждать приднестровские товары таможенными печатями по упрощенной процедуре.

В то же время, таможенное оформление грузов, следующих с территории Украины в Молдову, или транзитом через Молдову, в том числе через Приднестровский регион, осуществляется в прежнем режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus