УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев считает США теневым игроком на выборах в Украине

0

Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев считает отмену поправки Джексона-Вэника относительно Украины американской пиар-акцией, направленной на поддержку «оранжевой власти». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Просто умиляет совпадение желаний и действий американских сенаторов, конгрессменов, представителей исполнительной власти с нашими «оранжевыми» лидерами», - сказал Кушнарев.

По его мнению, в экономическом плане отмена поправки Джексона-Вэника мало что дает, как и признание Украины страной с рыночной экономикой, так как «сейчас украинский экспорт в США мизерный, а политика нынешней власти по тотальному уничтожению отечественного производителя скоро вообще снимет с повестки дня эту тему».

«Значит, речь лишь о политической предвыборной пиар-игре вокруг дискриминационной поправки Джексона-Вэника, в частности», - отметил Кушнарев.

«Трудно не заметить: внешнеполитическая деятельность Соединенных Штатов на украинском направлении резко активизировалась как раз накануне парламентских выборов, после того, что стало понятно: у «оранжевых» нет никаких шансов честно выиграть избирательную кампанию. Именно в помощь им, дискредитировавшим себя политикам, направлена американская пиар-акция», - добавил он.

Кушнарев также считает, что США является «теневым игроком на украинских выборах», цель которого «любой ценой удержать при власти обанкротившуюся «майданную команду».

Решение Палаты представителей конгресса США по отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Украины, по мнению Кушнарева, не является окончательным. «До подписания президентом США документ должен быть опять проголосован в Сенате, так как формулировка членов Палаты представителей отличается. Когда? Это уже другой вопрос. Думаю, в зависимости от того, как поведут себя украинские избиратели 26 марта. Если проголосуют правильно – пиар вокруг поправки Джексона-Вэника продолжится, если нет…», - отметил он.

Как сообщалось, Палата представителей конгресса США отменила в отношении Украины действие поправки Джэксона-Веника.

Вопрос об отмене поправки Джэксона-Веника в отношении Украины был внесен в повестку дня заседания палаты представителей конгрессменом от Республиканской партии США, главой бюджетного комитета конгресса Билом Томасом.

В то же время, за отмену поправки голосовали как представители республиканской партии, так и демократической.

В ноябре 2005 года поправка в отношении Украины была отменена сенатом США. Для вступления в силу решения конгресса необходима подпись президента Джорджа Буша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus