УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

101 военнослужащий погиб в ВСУ в 2005 году

0

101 военнослужащий погиб в Вооруженных силах Украины в 2005 году. Об этом сообщил начальник Главного управления военной службы правопорядка в ВС Сергей Глебов на брифинге в четверг, передают «Українські новини».

Он сообщил, что самое большое количество погибших в офицерском корпусе - 41 человек, кроме того, погибло 16 прапорщиков, 18 военнослужащих по контракту, а также 26 - срочников.

Глебов отметил, что большинство погибших (более 60%) погибли в результате собственной неосторожности, употребления спиртных напитков, а также нарушения правил безопасности в неслужебное время.

Также Глебов отметил, что 37 военнослужащих погибли при исполнении служебных обязанностей, 64 - вне условий исполнения служебных обязанностей.

По последним данным, с 1992 года по 2005 год, погибло 3 171 военнослужащих всех категорий, из них 1 591 - при исполнении служебных обязанностей.

Также Глебов подчеркнул, что ежегодно количество преступлений по фактам неуставных отношений уменьшается.

Так, в 2005 году, по фактам неуставных отношений было возбуждено 125 уголовных дел.

По словам Глебова, на данный момент, с целью предупреждения случаев гибели военнослужащих ВС, систематически проводятся организационно-правовые и профилактические предприятия.

Также в ВС происходит установление системы психологического обеспечения, в частности, по словам Глебова, психологическая служба регулярно проводит учебно-методические собрания и научные эксперименты.

Как сообщалось, в декабре 2005 года Верховная Рада утвердила численность Вооруженных сил на 30 декабря 2006 года в количестве 221 тыс. человек.

Государственная программа развития ВС на 2006-2011 предусматривает сокращение ВС с нынешнего количества в 285 тыс. человек до 143 тыс. человек в 2011 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus