УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович уверяет, что все избиркомы укомплектованы по минимуму

0

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович заверяет, что на сегодняшний день каждая избирательная комиссия уже укомплектована минимальным количеством членов. Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день закончена в минимальном составе комплектация комиссий всех без исключений», - сказал Давыдович. При этом он отметил, что, к сожалению, не все комиссии приступили к работе.

Давыдович сообщил, что Центризбирком обратился с просьбой к парламенту внести изменения в избирательное законодательство с тем, чтобы полностью укомплектовать избирательные комиссии. Он отметил, что по имеющейся у него информации, сегодня в комитетах ВР велась активная дискуссия по данному вопросу. Давыдович отметил, что если парламент не даст согласия внести соответствующие изменения, то в таком случае он надеется, что хотя бы будет принято решение выйти на средний показатель.

Давыдович также сообщил, что ЦИК намерен обратиться к парламенту с просьбой выделить дополнительно 75 млн. гривен для увеличения оплаты труда членов избирательных комиссий в день голосования. Он напомнил, что на сегодняшний день оплата труда членам избиркомов в день голосования составляет 17-18 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus