УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк поблагодарил Райс за отмену поправки Джексона-Веника

0

Отмена Палатой представителей Конгресса США действия поправки Джексона-Веника в отношении Украины является очень положительным сигналом для украинского общества. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк в ходе встречи с Государственным секретарем США Кондолизой Райс, сообщил «proUA» руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук.

„Вместе с подписанием двустороннего Протокола по доступу на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой и отмена торговых санкций по отношению к украинским товарам создает качественно новые условия для активизации двустороннего сотрудничества как в торгово-экономической, так и в политической сферах”, - отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Со своей стороны Государственный секретарь США отметила, что принятие Соединенными Штатами данных решений является в первую очередь признанием успехов нового руководства Украины в осуществлении комплекса внутренних реформ.

По словам Филипчука, американская сторона также выразила поддержку избранному Украиной курсу и готовность оказывать нашему государству всевозможное содействие в реализации приоритетных задач его внешней политики.

В ходе встречи Тарасюк и Райс обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, в частности пути укрепления стратегического партнерства между Украиной и США в новых условиях, содействие со стороны США интеграции Украины в євроатлантические институты, экономическое сотрудничество двух государств, вопросы энергетической безопасности и другие.

Министр иностранных дел Украины отметил важную роль Соединенных Штатов в достижении таких основных целей внешней политики нашего государства, как присоединение к ВТО и вступление в НАТО.

Глава внешнеполитического ведомства Украины и Государственный секретарь США обменялись мнениями по актуальным вопросам международного развития и регионального сотрудничества.

Во время беседы Тарасюк и Райс отметили положительную динамику украинско-американских отношений и определили основные направления их дальнейшего развития.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus