УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк в США пообещал, что правительство Украины будет бороться с антисемитизмом и ксенофобией

0

Правительство Украины будет прилагать все усилия для борьбы с любыми проявлениями антисемитизма или ксенофобии в нашем государстве. Об этом, как сообщил «proUA» руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, 9 марта заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с членом комитетов по международным отношениям и правительственной реформе Палаты представителей США Томасом Лантосом.

„Украинское общество, - отметил Тарасюк, - на протяжении последних десятилетий является образцовым примером уважения прав национальных меньшинств и религиозных групп. Поэтому любые минимальные попытки разрушить гармоничное сосуществование в Украине многочисленных национальных и этнических меньшинств и представителей различных религиозных конфессий будут решительно караться”.

Министр выразил благодарность Т.Лантосу за его помощь в принятии решения об отмене действия поправки Джексона-Веника в отношении Украины.

Со своей стороны Т.Лантос отметил, что отмена действия поправки, являющейся рудиментом советского прошлого, предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой и подписание двустороннего Протокола о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО создают качественно новые условия для активизации сотрудничества между Украиной и США.

„Я верю в большое будущее Украины и в большое будущее украинско-американского сотрудничества”, - заявил в ходе встречи Т.Лантос.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus