УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Переговоры относительно вступления Украины в ВТО могут завершиться до конца марта

0

Переговорный процесс по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию может завершиться до конца марта. Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины Павел Гайдуцкий на брифинге в пятницу, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Гайдуцкий отметил, что подписание протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с США дало большой толчок и очень ощутимый сигнал относительно продвижения Украины в ВТО. «Можно сказать, что сделан очень большой шаг в продвижении Украины в направлении к ВТО», - сказал Гайдуцкий.

Он подчеркнул, что это активизировало переговоры с другими странами относительно согласования своих позиций, необходимых для вступления Украины в ВТО. Гайдуцкий сказал также, что факт подписания с США протокола позитивно воспринят такими странами как Австралия и Киргизстан. По его словам, большинство стран в настоящее время готовы ограничиться сообщением о согласовании позиций и, возможно, не будет необходимости заключать протоколы относительно свободного доступа к рынкам товаров и услуг.

Гайдуцкий отметил, что в настоящее время продолжаются переговоры с Австралией, которая длительное время выставляла требования о включении квоты на импорт в Украину сахара-сырца в объеме не менее 260 тыс. тонн. Как отметил Гайдуцкий, поскольку сейчас значительная доля сахара-сырца идет на производство этанола и сегодня внешнее давление на рынок сахара-сырца значительно снизился, Украина ожидает, что Австралия учтет ситуацию на рынке и позицию США в этом вопросе.

«Однозначно, что от вступления в ВТО Украина становится всецело признанной как страна с рыночной экономикой», - сказал он. По словам Гайдуцкого, в настоящее время остался внутренний вопрос принятия Верховной Радой необходимых законов. По его словам, их количество составляет 6-7 законов, большинство из которых уже приняты в первом чтении.

Гайдуцкий отметил, что, поскольку переговорный процесс с оставшимися странами по вступлению в ВТО может завершиться до конца марта и если состоится успешное принятие оставшихся законов, то Украина вполне может рассчитывать стать членом организации до конца текущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus