УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отменила регистрацию еще одного кандидата из-за судимости

0

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в депутаты Верховной Рады от партии «Нова сила» Тараса Войтика из-за наличия у него непогашенной в установленном законом порядке судимости. Такое решение Центризбирком принял на заседании в пятницу, передают «Українські новини».

Войтик занимал в избирательном списке партии место под номером 161.

По словам члена комиссии Жанны Усенко-Черной, в поданной автобиографии Войтик указал, что не имеет судимостей, в то время как проверка Министерства внутренних дел установила, что он в мае 2002 года был осужден Лычаковским районным судом Львова за мошенничество на 3 года лишения свободы, а в феврале 2004 года - был условно досрочно освобожден. Таким образом, его судимость не была снята по закону.

По словам Усенко-Черной, комиссия обратилась в суд, вынесший приговор, к руководству партии и к самому кандидату в депутаты. В ответ на запрос ЦИК получил копию приговора суда, подтверждающего наличие у кандидата судимости.

В то же время ЦИК до сих по не получил объяснений от кандидата и от лидера партии «Нова сила» Юрия Збитнева.

Как сообщалось, 9 марта партия «Новая сила» заявила, что отказывается от последующего участия в выборах в Верховную Раду, объясняя это давлением со стороны власти.

Выборы пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus