УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донбассе пресечена попытка возмещения из бюджета НДС на сумму 10 млн. грн.

0

Работники управления налоговой милиции в Донецкой области обнаружили факт незаконного заявления для возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 10 млн. грн. Об этом сообщили «proUA» в департаменте информационной политики ГНА.

Руководство одного из частных предприятий – производителя плодоовощных консервов вместе с другим предприятием региона заключили соглашение относительно снабжения концентрированного яблочного сока на сумму 60 млн. грн. На этом основании и заявили к возмещению отмеченную сумму НДС.

Однако проверка выяснила, что поставщик продукции перечислил покупателю всю сумму подписки на основании нового договора – договора займа. Не без основания допустив, что первое соглашение было сфальсифицировано, налоговики тщательным образом проверили материально-техническую базу предпринимателя-поставщика. Как выяснилось, он не только не имел заявленных технических возможностей, но и даже автопарка. То есть, не было условий ни для хранения, ни для транспортировки достаточно большого объема продукции, которая быстро портится.

Теперь продолжаются оперативные мероприятия и рассматривается вопрос о привлечении виновных к криминальной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus