УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин готов внести в повестку законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

0

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности депутатов местных советов будет вынесен на голосование только в случае достижения консенсуса всех политических фракций и групп парламента. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Луганске, организованной в ходе рабочей поездки в область, передают «Подробности».

Комментируя по просьбе журналистов заявление представителей блока Юлии Тимошенко о намерении блокировать работу парламента во время последней пленарной недели в случае, если на голосование не будет вынесен законопроект об отмене неприкосновенности депутатов местных советов и, отвечая на вопрос о своих действиях, Литвин сказал: «Я никогда не работал и не буду работать, из принципа, под давлением».

«Я в спектаклях принимать участия не собираюсь», - заявил он, добавив, что не собирается «обслуживать политиков».

Спикер подчеркнул, что «с удовольствием» поставит на голосование законопроект об отмене неприкосновенности, если он ему будет предложен с подписями всех руководителей парламентских фракций и групп. «Я считаю, что в Украине не должно быть касты неприкасаемых», - сказал Литвин.

В то же время спикер еще раз высказал свой тезис о том, что избранники народа не должны нести ответственность за свою депутатскую деятельность, высказывания и выступления, но за все остальное должны отвечать наравне со всеми гражданами Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus