УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Межведомственная группа: самоизоляция Приднестровья не имеет логического объяснения

0

Искусственная самоизоляция Приднестровья не имеет логического объяснения и наносит убытки экономическим субъектам многих стран, которые сотрудничают с приднестровскими партнерами или используют эту территорию для транзита товаров. К такому итогу пришла межведомственная оперативная группа по мониторингу ситуации на украинско-молдовской границе, заседание которой состоялось 9 марта в Одессе, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, выходом из этой ситуации, по мнению участников заседания, является осуществление внешнеэкономической деятельности на легитимной основе, то есть получение таможенного оформления в Молдове.

Во время заседания констатировалось, что за последние сутки ситуация на пунктах пропуска на приднестровском участке украинско-молдовской границы существенно не изменилась. Органы охраны государственной границы работают в обычном режиме и исполняют свои обязанности в полном объеме.

В обычном режиме продолжается пропуск через границу граждан, легковых автомобилей и пассажирского автотранспорта. За прошедшие сутки через приднестровский участок украинско-молдовской границы выехали и въехали в Украину свыше 3 300 человек, 700 легковых автомобилей и 50 автобусов.

«Украинская сторона не осуществляет никаких ограничений на пропуск грузов и транспортных средств, которые направляются в Приднестровье с Украины и других стран», - отметили участники заседания.

Вместе с тем, во время заседания межведомственной оперативной группы было выражено беспокойство относительно сохранения напряжения в пунктах пропуска «Платоново» и «Кучурган». «В пограничных районах Украины накапливается автотранспорт с товарами для приднестровских предприятий. В связи с этим совсем непонятной остается позиция приднестровских властей, которые запрещают им двигаться в Приднестровье. Фактически они сами себя изолируют», - отмечалось на заседании межведомственной оперативной группы.

Местные органы власти Украины совместно с Министерством иностранных дел Украины, Министерством Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Министерством внутренних дел Украины и Госпогранслужбой Украины принимают меры по разблокированию пунктов пропуска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus