УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович объяснил, чего он хочет от власти

0

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявляет, что после проведения 1 марта встречи у президента с главами облгосадминистраций подготовка к выборам проходит намного лучше. Об этом он заявил в интервью газете «Зеркало недели».

Отвечая на вопрос о том, согласен ли но з заявлением Виктора Ющенко о том, что власть сделала все необходимое, чтобы провести выборы на «отлично», Давыдович сказал: «Думаю, президент имел в виду более широкий масштаб подготовки. Я могу говорить только о материально-техническом и финансовом обеспечении избирательной кампании. Мы действительно долго и непросто решали связанные с этим вопросы. Особенно на местах. Но сейчас ситуация переломилась. 1 марта мы провели встречу у президента с главами областных государственных администраций. С того времени удалось сделать многое. И на сегодняшний день нам хотелось бы от власти одного: чтобы она решала те вопросы, за которые должна отвечать согласно закону. В пределах этого, и не больше. Нам не нужно, чтобы представители власти организовывали заседания комиссий, тем более, подменяли собою комиссии или вмешивались в их работу».

«Задача властей — выделить помещения для избирательных комиссий, обеспечить их необходимым оборудованием, телефонизировать избиркомы. А самый главный вопрос, находящийся в их компетенции, — это, безусловно, организация деятельности рабочих групп по составлению списков избирателей. Поскольку списки составляет власть. Центральная избирательная комиссия лишь контролирует этот процесс, и на данном этапе участковые избирательные комиссии занимаются уточнением списков избирателей. Работы в этом направлении предостаточно. Можно представить себе, в каком состоянии списки были в 2004 году, если сегодня в них включено на 849 тысяч избирателей меньше! Словом, говорить о том, что для успешного проведения выборов сделано абсолютно все, было бы неправильно. Но и утверждать, что для этого не сделано ничего, также нельзя», – сказал Глава ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus