УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководитель миссии ЕС Ференц: Украина вводит таможенные договоренности с Молдовой корректно

0

Руководитель миссии Евросоюза по предоставлению пограничной помощи Украине и Молдове Ференц Банфи считает, что Украина вводит таможенные договоренности с Молдовой очень корректно. «Нет никаких оснований считать, что осуществляется блокада деятельности приднестровских предприятий», - сказал он в пятницу вечером на пресс-конференции в Одессе.

«Наши советники на приднестровском сегменте украино-молдовской границы констатируют, что Украина вводит общую украинско-молдавскую таможенную декларацию очень корректно, в соответствии с международными стандартами», - отметил он.

Банфи уточнил, что «с введением декларации создана законная база для осуществления внешнеторговой деятельности. Шаги, осуществленные в ответ режимом Приднестровья, имеют такой вид: заблокировано движение всего транспорта через контролируемую территорию». Причем, подчеркнул глава миссии, «эти действия не объясняются».

В то же время, специальный представитель Украины по урегулированию Приднестровского конфликта Дмитрий Ткач заявил, что украинская сторона намерена придерживаться международных стандартов при осуществлении таможенного контроля.

«Мы не будем поддаваться на любое давление, - подчеркнул Ткач, - и не будем подчинять свои национальные интересы чьим-то интересам бизнеса или политическим амбициям».

Более того, заявил он, Украина готова договориться с Республикой Молдова о налаживании совместной работы таможенников обеих стран на приднестровском сегменте границы, чтобы облегчить оформление грузов.

Ткач добавил, что руководство самопровозглашенной республики ведет работу по остановке предприятий, нагнетании социально-экономической ситуации в Приднестровье, «а также по организации потока беженцев в Украину».

Такие действия Украина рассматривает как попытку силовыми методами повлиять на принятое 3 марта решение, подчеркнул он.

Как сообщалось, 3 марта вступили в действие новые правила таможенного оформления товаров на украинско-приднестровской границе, согласно с которыми все грузы, которые перемещаются через границу, будут проходить таможенное оформление в Молдове.

По материалам «Украинськой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus