УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Государство должно создать справедливые условия продажи земли, заявляет Бойко

0

«Прежде чем начать продажу земли, государство должно определить четкие правила на этом рынке и ознакомить с ними людей», - считает один из лидеров Оппозиционного блока «НЕ ТАК!», председатель Республиканской партииУкраины Юрий Бойко. Об этом он заявил во время визита в Черкасскую область, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

Юрий Бойко отметил, что среди важных правовых нюансов необходимо в первую очередь определить форму государственного акта о продаже земли, инвестиционные обязательства, создать юридические консультации, чтобы они разъясняли законодательство и принимали жалобы от людей.

Характеризую нынешнюю ситуацию, политик отметил: «Хуже чем сейчас есть, уже быть не может. Сегодня нужно обеспечить правовую культуру в этом вопросе. Чтобы не получилось у нас второй ваучерной приватизации. А сегодня эту тему часто используют политики как предвыборную карту».

Лидер республиканцев уверен, что такая ситуация возникла из-за того, что у земли нет хозяина: «У нас есть люди, которые имеют земельные паи и не понимают, что с ними делать дальше. Постоянно происходит обман людей и манипуляции с паями. Мы должны разъяснять людям их права и показывать механизмы продажи земли», - подчеркнул он.

Юрий Бойко добавил, что Украине обязательно надо прийти к практике продажи земли: «Это длительный процесс, но нам к нему нужно идти. Например, в Польше землепользование регулируется 30-ю актами. В Украине тоже должно быть так».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus