УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Беларуси задержали телегруппу 5 канала

0

В воскресенье в столице Беларуси Минске во время оппозиционного митинга была задержана телевизионная группа 5 канала в составе журналистки Анны Гороженко и телеоператора Леонида Леонидова. Инцидент произошел в 19.04 по киевскому времени,

когда журналистка во время прямого телефонного включения рассказывала о митинге оппозиции в Минске и встрече с избирателями кандидата в президенты Аляксандра Милинкевича. Рассказ Анны Гороженко о событиях в Минске прервался ее словами: ”Нас арестовывают. Нас забирают в какую-то машину”. У репортерской группы были все необходимые документы и разрешения белорусской власти на проведение телесъемки во время митинга.

Позже во время эфира в 21.00 час по телефону Посол Украины в Беларуси Валентин Наливайченко сообщил, что оператор Леонид Леонидов не был освобожден и все время находился в посольстве, пока продолжался процесс освобождения Гороженко. Наливайченко подчеркнул, что за Гороженко была отправлена дипломатическая машина. По его словам, сразу после инцидента, посольство все время интересовалось судьбой и местом пребывания журналистки. ”Это шокирующий инцидент. Все, что случилось, будет под пристальным вниманием не только посольства, но и министерства иностранных дел”, - сказал он.

Впоследствии сама Гороженко сообщила, что во время митинга она стояла рядом с группой из 10-15 человек из Украины. По словам журналистки, после телефонного включения она намеревалась записать интервью с ними. Однако этому помешал арест. В частности, подчеркнула Гороженко, группа лиц в гражданской форме, не представляясь, начала заламывать им руки и сажать в машину. У Гороженко не было возможности показать удостоверение журналиста, поскольку сам арест проводился очень быстро . В то же время, по словам Гороженко, на ее слова, что она журналист, никто не прореагировал. Она также сообщила, что ее посадили в автомобиль вместе с 7-8 студентами-украинцами и привезли в РУВД Фрунзенского района Минска. Уже в участке милиции Гороженко показала копию аккредитации, паспорт и удостоверение журналиста. “После этого на основании того, что я вроде бы не выкрикивала разных лозунгов, меня освободили”, - сказала она. В то же время, другие задержанные остались в отделении милиции. Посольство Украины в Беларуси работает над их освобождением. Анна Гороженко также отметила, что во время инцидента ей не были нанесены телесные повреждения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus