УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах выдал бы лицензию «УкрГаз-Экспорту» только на полгода

0

Усилия Украины должны быть направлены на либерализацию газового рынка и допуск к газоснабжению независимых игроков. Такое мнение в интервью еженедельнику «Контракты» высказал секретарь СНБО Анатолий Кинах.

Секретарь РНБО выступил за то, чтобы Россия допустила к украинскому рынку газа собственные коммерческие структуры: « В России есть огромное количество компаний, имеющих газ. Это и ТНК, и ЛУКОЙЛ, и другие.

Проблема заключается в том, что они не имеют доступа к трубе и не могут экспортировать газ. Мы ставим этот вопрос перед российской стороной, поскольку ратифицировали Энергетическую европейскую хартию…

И хотя Россия эту Хартию не ратифицировала, она должна разрешить своим компаниям свободно торговать газом».

Анатолий Кинах также высказал уверенность, что кроме «Росукрэнерго» определенную часть рынка удержит «Нефтегаз». Поделился Анатолий Кинах своим видением касательно и самого «РУЭ»: «Я бы даже выдал «УкрГаз-Экспорту» лицензию на короткий срок, скажем, на шесть месяцев. В порядке эксперимента».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus