УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко надеется, что Россия после выборов выдаст Бакая

0

Отношение российских правозащитников к вопросу относительно выдачи экс-руководителя ГУД Игоря Бакая Украине может измениться после выборов. Такое мнение высказал министр внутренних дел Юрий Луценко, передает «Украинская правда».

«Я надеюсь, что этот вопрос, возможно, изменят результаты выборов», - отметил министр.

Луценко сообщил, что после завершения избирательной кампании собирается еще раз встретиться со своими коллегами из РФ и, в частности, обсудить «вопрос Бакая».

По информации министра, в ближайшее время российские правозащитники собираются встретиться с руководством Интерпола. «Очевидно, это не последняя причина того, что Бакай так горячо рассказывал о своей невиновности по телевизору», - предположил Луценко.

На вопрос, знает ли он, где живет Бакай, министр ответил: «Мы знаем, где он живет, с кем он живет, как живет и когда живет».

Как сообщалось, в октябре 2005 Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая за злоупотребление служебными полномочиями.

Ранее Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела против Бакая, по которому он обвиняется в злоупотреблении и превышении власти и служебных полномочий.

Бакай находится в России и является ее гражданином, поэтому материалы его уголовного дела Генпрокуратура Украины передала в Генпрокуратуру России для привлечения его к ответственности согласно российскому законодательству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus