УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: «Нефтегаз» платил налоги кредитами Дойчебанка

0

Рекордные налоги, которые уплатил в минувшем году НАК «Нефтегаз», базируются на сокращении программ ремонта ГТС и использовании кредитов Deutsche Bank.

Об этом в интервью еженедельнику «Контракты» сообщил секретарь СНБО Анатолий Кинах.

По словам секретаря СНБО, он еще в прошлом году предостерегал о недопустимости формирования финансового плана «Нефтегаза», направленного на потребление: «В 2005 году «Нефтегаз» уплатил вдвое больше налогов, но не за счет повышения эффективности работы или вывода отдельных схем из тени, а за счет сокращения программ ремонта и развития ГТС.

Украинская труба нуждается в серьезной модернизации, особенно это касается компрессорных станций. К сожалению, работа в этом направлении почти не ведется.

Есть прямое указание президента изменить идеологию формирования финансового плана «Нефтегаза». Недопустимо брать кредиты и направлять их на уплату налогов, как это было в случае кредитной линией Deutsche Bank».

В прошлом году Deutsche Bank предоставил компании «Нафтогаз» два бланковых кредита по 300 млн. долл. Кроме того, в 2005 году НАК получила у Standard Bank London необеспеченный кредит на сумму 200 млн. долл. К концу года Deutsche Bank передал права на обслуживание кредитной линии НАК «Нафтогаз Украины», составляющей 2 млрд евро, DEPFA Investment Bank, являющемуся 100-процентной дочерней структурой DEPFA Bank Pls (Ирландия), и Газпромбанку (Российская Федерация, аффилирован с ОАО «Газпром»). В декабре 2005 года DEPFA Investment Bank предоставил НАК «Нафтогаз Украины» бланковый кредит в размере 220 млн. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus