УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра Рада попробует внести изменения в избирательное законодательство

0

Верховная Рада во вторник намерена внести изменения в избирательное законодательство. В частности, как сообщил в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракция и групп в понедельник председатель Верховной Рады Владимир Литвин, это необходимо сделать для того, чтобы в Украине состоялись демократические и прозрачные выборы, сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, по словам спикера, необходимо внести изменения в законодательство, чтобы у политических сил не было оснований, ссылаясь на какие-либо пробелы в законодательстве, говорить о фальсификации выборов.

Литвин также подчеркнул, что сейчас существует два проекта закона о внесении изменений в избирательное законодательство. Спикер подчеркнул, что в ходе сегодняшнего согласительного совета нужно детально обсудить эти законопроекты с тем, чтобы принять соответствующие изменения поскольку «нет времени и до выборов осталось очень мало».

Со своей стороны, руководитель рабочей группы по разработке законопроектов о внесении изменений некоторые законы Украины по урегулированию неотложных вопросов усовершенствования избирательного законодательства Адам Мартынюк подчеркнул, что на рассмотрение парламента, в первую очередь, будет выноситься проект закона о внесении изменений в Госбюджет Украины на 2006 год. По его словам, этим законопроектом предлагается дополнительно выделить 137 млн. грн. для проведения избирательно кампании. По словам вице-спикера, этим законопроектом предусматривается увеличение заработной платы членам избиркомов в ночь выборов.

Кроме того, Мартынюк назвал основные положения законопроекта, которые не вызывают противоречий у депутатов. В частности, по его словам, согласованным проектом закона предусматривается обязать окружные избирательные комиссии доукомплектовать комиссии на участках. Кроме того, законопроектом предусмотрено позволить членам избирательных комиссий голосовать на тех участках, на которых они работают. При этом, предусматривается их обязательное исключение из списков избирателей на тех участках, где они прописаны. Мартынюк также подчеркнул, что согласно изменениям, предусматривается, что заседания избирательных комиссий считаются состоявшимися, если в них принимали участие не менее половины членов комиссии. Кроме того, решение, которое было принято комиссией считается правомерным, если за него проголосовали не менее 23 от количества присутствующих на заседании.

Кроме того, законопроектом предлагается отменить положение согласно которому бюллетени для проведения местных выборов должны печататься исключительно на типографиях государственной формы собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus