УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников требует от Луценко и Шокина объяснений

0

Председатель Донецкого облсовета Борис Колесников требует от высшего руководства МВД и Генпрокуратуры дать публичное объяснение, почему затягивается расследование возбужденного против него уголовного дела. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Колесников отметил, что 25 марта пройдет год, как против него было возбуждено уголовное дело, и обвинил руководство правоохранительных органов в намеренном затягивании его расследования. «Я хотел бы, чтобы высшее руководство МВД и господин Шокин (заместитель генпрокурора - proUA) публично объяснили, с какой целью они год водили за нос украинское общество, украинский парламент, какие ложные докладные они писали Президенту Украины, вводя в заблуждение», - сказал Колесников.

Колесников еще раз подчеркнул, что считает возбужденное против него уголовное дело сфальсифицированным. «Роли распределены: один – фабрикует документы, другой – обеспечивает прокурорское прикрытие, третья – судит», - сказал он. Колесников пообещал после выборов опубликовать документы, которые подтвердят его слова.

На вопрос, почему именно сегодня, а не раньше, он выступил с такими заявлениями, Колесников сказал: «Я хочу, чтобы до выборов все знали, чтобы потом не было разговоров – что он стал депутатом, и мы закрыли дело. Я опубликую, когда надо было закрывать дело».

Он также сообщил, что в последний раз его вызывали на допрос в правоохранительные органы 3 августа 2005 года. Он также отметил, что не общается с министром внутренних дел Юрием Луценко. «Нет, я не общаюсь. Он мне приветы передает от народных депутатов. Просит признать хоть что-нибудь. Хоть что-нибудь, маленькое злоупотребление...», - сказал Колесников.

Напомним, Генпрокуратура предъявила Колесникову обвинения в вымогательстве и злоупотреблении властью.

Колесников был задержан 6 апреля по возбужденному в марте уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций ТЦ «Белый лебедь».

2 августа Колесников был освобожден из-под стражи апелляционным судом Киева под подписку о невыезде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus