УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Технико-экономическое обоснование проекта «Одесса-Броды-Плоцк» презентуют 15 марта

0

Технико-экономическое обоснование проекта «Одесса-Броды-Плоцк» будет презентовано в Варшаве 15 марта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

Как отметили в пресс-службе, 13 марта 2006 года под председательством Министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам эффективного использования системы магистральных нефтепроводов. На заседании рассматривался вопрос состояния выполнения плана мероприятий по реализации проекта Евро-Азиатского нафтотранспортного коридора (ЕНТК) и в частности предварительные результаты рамочного бизнес-плана проекта «Одесса-Броды-Плоцк».

Было отмечено, что новый этап развития проекта ЕАНТК связан с выходом на завершающий этап подготовки международным консорциумом (SWECO Pic – ILF – Kantor) бизнес-плана проекта «Одесса-Броды-Плоцк», который финансируется за счет гранта Еврокомиссии в размере 2 млн. евро.

Так, 1 февраля 2006 года в Брюсселе на расширенном заседании совместной рабочей группы «Украина-Польша-ЕК» был представлен очередной этап разработки бизнес-плана проекта. Отмечено, что представленный в Брюсселе документ имел углубленный и детализированный характер. Это позволило одобрить его в целом и поручить консультантам доработать и презентовать проект 15 марта на правительственном уровне в Варшаве.

По словам Министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова, презентация бизнес-плана проекта «Одесса-Броды-Плоцк» в Варшаве на уровне профильных ведомств позволит определить общую позицию Украины Польши и Еврокомиссии относительно условий привлечения потенциальных участников данного проекта. Отмечено, что первая презентация бизнес-плана для потенциальных партнеров состоится 17 марта 2006 года в Алма-Ате (Казахстан).

На заседании комиссии была заслушана информация о переговорах, проведенных ОАО „Укртранснафта” с потенциальными покупателями сырой нефти, которую планируется транспортировать по нефтепроводу „Одесса-Броды”, а также о работе по привлечению дополнительных объемов транспортировки нефти по территории Украины в 2006 году.

Отдельно рассматривался вопрос налоговой нагрузки при транспортировке нефти через территорию Украины. Сегодня отчисления в госбюджет с тарифа на транзитных направлениях составляют почти 40%, в то время как в Польше они не превышают 19%. В частности налоги на перекачивание 1 тонны нефти в 2005 году выросли вдвое по сравнению с 2004 годом.

В заседании правительственной комиссии также принимали участие заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Макуха, заместитель Министра экономики Владимир Игнащенко, заместитель министра юстиции Украины Леонид Ефименко и другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus