УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За последний год в Чехии удалось “легализовать” до 20 тыс. украинцев

0

За последний год в Чехии удалось “легализовать” до 20 тысяч граждан Украины. Об этом в интервью заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Чешской Республике Иван Кулеба, передает УНИАН.

«Мы считаем, что нам удалось легализовать примерно 20 тысяч граждан Украины, которые прибыли в Чехию и сначала работали без соответствующего разрешения от местных органов власти. Это объективно», - сказал он.

По словам посла, начиная с мая прошлого года, посольство активно работало над легализацией украинских рабочих.

Прежде всего, были проведены консультации с Министерством внутренних дел и Министерством социальной политики Чешской Республики о предотвращении нелегального трудоустройства и торговли людьми.

«В прошлом году мы имели информацию о 7 достаточно серьезных посредниках, которые работали с нелегалами, но, начиная с мая прошлого года, мы нивелировали их работу. Это удалось сделать, в том числе, благодаря координации деятельности Министерств внутренних дел обеих стран», - сказал Кулеба.

Кроме того, по его словам, была проведена серьезная работа с работодателями, и сейчас трудоустраиваться нелегально практически нельзя.

Кроме того, благодаря работе Посольства вместе с Министерством внутренних дел удалось практически “нивелировать” роботу 7 полукриминальных группировок, которые занимались торговлей рабочей силой, транспортировкой украинцев, оформлением для них виз.

“Я вам скажу больше, что работали целые чешские компании, которые предоставляли “услуги” гражданам Украины, используя фиктивные поручения и другие документы. Мы сейчас поставили вопрос таким образом, что человек должен прийти самостоятельно, или только его близкие родственники могут прийти с его документом. Поскольку, как вы знаете, нелегальная трудовая миграция всегда связывалась с тем, что у человека, приехавшего на работу, просто отбирали паспорт и вынуждали работать за копейки”, - сказал Кулеба.

В общей сложности, по его оценкам, сейчас в Чехии работают около 105-110 тыс. украинцев.

По материалам «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus