УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Азербайджане подтверждены три случая гибели людей от «птичьего гриппа»

0

В Азербайджане подтверждены три случая гибели людей от «птичьего гриппа, передает РБК.

Как сообщило Министерство здравоохранения страны, анализы, проведенные лабораторией Всемирной организации здравоохранения, показали, что причиной смерти 16-летнего юноши, скончавшегося 10 марта 2006 года, и 17-летней девушки, умершей 8 марта 2006 года, стал «птичий грипп». Оба, как сообщается, проживали в одном районе страны. Пока нет информации о личности и месте проживания третьей жертвы опасной болезни.

Таким образом, Азербайджан пополнил печальный список стран, где от «птичьего гриппа» умерли люди. Ранее азербайджанская сторона сообщала лишь о распространении заболевания у птиц.

Так, последний случай произошел 4 марта. Зараженные «птичьим гриппом» птицы были обнаружены на ферме в г. Билясувар, а также в деревне Боюк Бахманли (450 км к юго-западу от Баку). Образцы взятого у птиц биоматериала были направлены для проведения дальнейших исследований в лаборатории Азербайджана, Украины и Великобритании.

Напомним, что первый случай заболевания диких птиц «птичьим гриппом» был выявлен в Азербайджане в феврале с.г. на побережье Каспийского моря, недалеко от Баку. В связи с этим Россия с 14 февраля 2006 года ввела временные ограничения на ввоз в страну из Азербайджана продукции птицеводства. Ограничения касаются живой птицы и инкубационных яиц, а также мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птицы, бывшего в употреблении оборудования для содержания птицы и ее убоя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus