УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Птичий грипп распространился на 37 государств на трех континентах

0

Министр здравоохранения США Майкл Левитт сообщил, что на сегодняшний день вирус H5N1 распространился на 37 государств на трех континентах, 176 человек были инфицированы, и 96 из них погибли, передают РИА «Новости».

Человечество вступило в гонку с опасным, высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, который угрожает миру новой пандемией, говорится в распространенном в Вашингтоне докладе министерства здравоохранения США.

«Быстрое распространение вируса H5N1 вызывает опасение», - подчеркивает министр, по словам которого «мы находимся в состоянии гонки с быстро меняющимся вирусом». При этом Левитт подчеркивает, что вирус H5N1 претерпевает изменения и существует уже в двух вариантах.

«Второй, более новый вариант, распространяется сейчас через Западную Азию в Европу, на Ближний Восток и Африку», - предупреждает американский министр, подчеркивая, что «обнаружение в птицах вируса H5N1 в Америке является только вопросом времени».

В докладе министерства перечислены меры, предпринимаемые правительством США на федеральном и местном уровнях для того, чтобы обеспечить готовность США к угрозе эпидемии нового гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus