УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трудовой коллектив „Укринтерэнерго” обратился к Президенту с открытым письмом

0

Трудовой коллектив „Укринтерэнерго” обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором просит, чтобы его услышали и дали ответ „те, кто обещал нам прозрачную экономическую политику, кто обещал не красть и не давать красть другим”.

Текст письма подаем полностью:

„Открытое письмо Президенту Украины Ющенко В.А. Уважаемый господин Президент!

К Вам обращается коллектив работников Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности „Укринтерэнерго”.

Вы впервые услышали о нас в 2000 году, когда наш прежний директор Игорь Романенко демонстрировал Вам „Золотую награду за отличие и бизнес-престиж”, полученную на Международном Нью-Йоркском саммите по качеству – награду предприятию за достижение в энергетическом строительстве за рубежом.

Сейчас мы уже во второй раз пытаемся, чтобы нас услышали и дали ответ те, кто обещал нам прозрачную экономическую политику, кто обещал не красть и не давать красть другим.

Чего мы достигли за прошлые годы?

Мы научились работать в жестких условиях европейского энергетического рынка, мы противостояли попыткам подчинить специалистов и вынудить их обслуживать частные интересы людей, приближенных к кланам прошлой власти, мы выдержали 19 проверок контролирующих органов за 11 последних месяцев, мы сохранили и преумножили иностранные контракты, а с ними – деньги, идущие в государство.

Чего мы пытаемся достигнуть сейчас?

Мы хотим, чтобы государственное предприятие не превратили в частную контору Плачкова и его семьи. Они уже нанесли 100 млн. грн. убытков нашему предприятию и государству. Наши беды начались с того, что мы отказались перейти „под крышу” юридических фирм „АРКА” и „Правозахист”, принадлежащих женам министра топлива и энергетики Плачкова, первого заместителя министра топлива и энергетики Продана, Дроздова – работника Минтопливэнерго.

Мы уверены, что то безумное и противозаконное давление, которое оказывается на предприятие, – это результат отказа нашего директора Олега Бугаева обслуживать семейный бизнес господ Плачкова и Продана.

Мы считаем, что изменения в учредительные документы предприятия, которые фактически предусматривают его реорганизацию, должны вноситься по согласованию с коллективом.

Мы хотим, чтобы в государстве чиновник уважал государственное предприятие, принципы его деятельности и труд специалистов, не используя их в собственных интересах.

Мы против той лексики, применяемой к нам господином Проданом, – что он уничтожит нас и наше предприятие, против той политики „кнута и пряника”, которая была провозглашена во время очередной противоправной попытки изменения руководства компании. Нам было заявлено „президентом” компании господином Дроздовым, что те, кто не будет беспрекословно выполнять его указания, будут уволены, а потом каждый работник пусть судится с предприятием.

Мы против, когда помещение „Укринтерэнерго” набито по приказу Плачкова вооруженными людьми в камуфляжной форме, и нам не понятно, почему кроме обычной охраны нас „охраняют” еще „ТИТАН” и военизированная охрана Минтопливэнерго.

Мы против, когда вокруг нас, как в зоопарке, сооружают решетки. И нам вовсе не до смеха, сидя за этими решетками под охраной трех военизированных подразделений, вспоминать слова Продана, что он нас уничтожит.

Мы против, когда „президент” господин Дроздов, под охраной армии вооруженных людей, применяет физическую силу к начальнице отдела кадров и забирает корреспонденцию из рук курьеров. При этом на своих пресс-конференциях Плачков и Продан заявляют, что предприятие никто не захватывал и оно продолжает нормально работать. Да, мы продолжаем работать и исполнять возложенные на нас обязанности в полном объеме, но та обстановка, которую нам создало Минтопливэнерго, далека от нормальной.

Мы против превращения электроэнергетической отрасли Украины в семейный бизнес господ Плачкова и Продана.

Уверены, что беззаконие и отсутствие наказания за свои действия, которое уже стало нормой поведения для нашего Министра, компрометирует власть в целом, Вас лично, партию „Наша Украина”, членом которой является господин Плачков, вселяет разочарование теми нормами и принципами, которые были провозглашены.

Трудовой коллектив „Укринтерэнерго” обращается к Вам, уважаемый Виктор Андреевич, с просьбой срочно дать поручение соответствующим органам восстановить законность на предприятии и прекратить иезуитские методы давления на коллектив и директора „Укринтерэнерго”.

Трудовой коллектив „Укринтерэнерго”

Открытое письмо утверждено на общем собрании трудового коллектива 13.03.06 в 12 часов 30 минут”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus