УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Украина должна стать активным игроком в развитии мировой ядерной энергетики

0

Украина вправе рассчитывать на достойное место в мировой ядерной энергетике. Об этом 14 марта в прямом эфире телекомпании «Эра» заявил один из лидеров «Оппозиционного блока НЕ ТАК!», председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

«Мы можем быть представлены практически во всех направлениях: в добыче и обогащении урана, в производстве запасных частей для реакторов, в научных разработках и производстве реактора на быстрых нейтронах, которые являются сейчас основными разработками под эгидой МАГАТЕ», - сказал Бойко.

По его словам, в мире работает 440 ядерных реакторов, кроме того США приняли решение построить дополнительно 20, а Китай - 19 ядерных реакторов. «Тенденция такова, что повышается безопасность ядерных реакторов и улучшается экономическая составляющая ядерной энергетики», - сказал лидер республиканцев.

Юрий Бойко считает, что для этого Украина должна интегрироваться в проекты, которые уже работают в мире. «Например, Украина является монополистами в производстве циркония. То есть мы - полноправные участники ядерного сообщества и в праве рассчитывать на достойное место в этих процессах. Глобальная ядерная стратегия, в которой участвуют США, Франция и Россия - это как раз тот проект, в стороне от которого Украина стоять не должна, мы должны в нем участвовать», - подчеркнул политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus