УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк частично прекратил финансирование земельного проекта в Украине

0

Всемирный банк (ВБ) частично приостановил финансирование Проекта выдачи государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра. Об этом корреспонденту «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил источник в Кабинете Министров Украины (КМУ).

По информации источника, представители ВБ направили на имя Министра финансов Украины Виктора Пинзеника письмо, в котором обозначено, что внедрение упомянутого Проекта в последнее время сопровождалось многочисленными проблемами, в частности «задержками, связанными с неспособностью внедрения единой системы кадастра и регистрации и медленным прохождением тендерной документации».

В сообщении отмечается, что ВБ неоднократно обращал внимание властей на недостатки в реализации Проекта. В частности, в письме к правительству Украины от 9 ноября 2005 года ВБ заявил о своей обеспокоенности отсутствием прогресса в выполнении Проекта и отметил, что будет вынужден принять меры относительно уменьшения объемов финансируемых направлений Проекта в случае, если проблемы по его внедрению будут сохраняться и в дальнейшем. «Несмотря на то, что окончательный срок, установленный на 30 ноября 2005 года прошел, видимого улучшения ситуации по внедрению единой системы регистрации, компонента информирования общественности, организации учебы и реорганизации сельских хозяйств, не произошло», - отмечается в письме.

В соответствии с информацией, обнародованной в письме, в Украине работала миссия Всемирного банка, которая должна обговорить будущее Проекта с правительством Украины. Как отмечается в письме, Проект на сегодня требует «полного пересмотра» относительно изменения целей развития, внесения соответствующих изменений в объемы, количество и длительность внедрения всех его компонентов.

Для разблокирования дальнейшего финансирования компонента Проекта, касающегося развития системы кадастра, Украине необходимо выполнить ряд мероприятий по практическому внедрению государственной регистрации прав на недвижимость. Если этого не будет сделано, ВБ грозится «рассмотреть возможность отмены всех частей Проекта».

Напомним, ВБ открыл кредитную линию по финансированию Проекта выдачи государственных актов на землю и развития системы кадастра в 2004 году. Проект реализуется Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам и Центром государственного земельного кадастра при Госкомземе Украины. Общая сумма кредита должна была составить 195 млн. долл.

В июле 2005 года ВБ заявил о готовности к внедрению подготовленной Госкомземом регистрационной системы. В ноябре 2005 года, согласно с достигнутыми договоренностями, Госкомзем и Центр ГЗК уже должны были внедрить государственную регистрацию прав на недвижимость в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничениях». Однако, на сегодня Госкомзем, председателем которого с августа 2005 года является Николай Сидоренко, и Центр ГЗК данные договоренности не вып

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus