УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин сообщил о рисках, которые могут негативно повлиять на исполнение госбюджет-2006

0

На сегодняшний день в экономике существуют значительные риски, которые могут негативно повлиять на исполнение доходной части бюджета в текущем году. Это указывается в информационных материалах Министерства финансов Украины, которые были подготовлены к заслушиванию информации Кабмина о состоянии исполнения государственного и местных бюджетов за 2005 год и влияние текущей экономической ситуации на исполнение бюджета в 2006 году, передает корреспондент «proUA».

В частности, в аналитических материалах указывается, что за январь-февраль 2006 года уровень инфляции составляет 3%.

Кроме того, продолжается тенденция роста цен на картошку, овощи и фрукты, значительно повысились цены на крупы и бобовые. В информационных материалах указывается, что доходы сведенного бюджета в январе-феврале 2006 года составили 19736,1 млн. грн., а доходы госбюджета достигли 15238,1 млн. грн.

В доходную часть общего фонда госбюджета Украины поступило 12668,7 млн. грн. Кроме того, в январе-феврале 2006 года Государственная налоговая администрация обеспечила поступление в общий фонд государственного бюджета 7348,7 млн. грн., а государственная таможенная служба 4157,9 млн. грн.

Расходы общего фонда госбюджета Украины были профинансированы в объеме 13366,0 млн. грн. В тоже время по оперативным данным государственного казначейства в январе-феврале текущего года общий фонд бюджета был выполнен с дефицитом в сумме 6617 млн. грн.

Несмотря на исполнение бюджета в январе-феврале 2006 года в полном, запланированном на этот период объеме, существуют существенные риски, которые могут негативно повлиять на исполнение доходной части бюджета до конца года. В частности, это ухудшение внешних условий функционирования экономики Украины, а также изменение норм законодательства, что приводит к сокращению поступлений в бюджет.

В Министерстве финансов считают, что с целью исполнения бюджета в целом за 2006 год, необходимо консолидировать усилия всех ветвей власти с целью минимизации негативного влияния внешних факторов и внесения изменений в законодательство, которые бы не допустили разбалансирование бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus