УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: положение «Нафтогаза» неутешительное, однако его можно исправить

0

Ситуация, сложившаяся в НАК «Нафтогаз Украины», сегодня непонятна не только для простых людей, но уже и для специалистов. Об этом заявил, комментируя сложное финансовое состояние компании, ее бывший председатель, один из лидеров «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Юрий Бойко во вторник на пресс-конференции в Кременчуге.

«Те кредиты, которые взяли в прошлом году - более 1 миллиарда долларов - являются тяжким бременем для сегодняшнего финансового состояния компании», - подчеркнул политик. Еще одной важной причиной он считает неопределенность ситуации с Туркменистаном - с системой поставки газа на ІІ полугодие в этом году.

Юрий Бойко также подчеркнул, что сегодня есть достоверная информация о повышении цен на газ на 100% для населения, коммунальной и бюджетной сфер.

По мнению одного лидеров блока «НЕ ТАК!», сегодняшняя власть не имеет системных подходов к ситуации в газовой сфере, которая требуюет профессионального подхода. Отвечать же за деятельность компании будет государство, поскольку это - государственное предприятие. Отвечая на вопрос, можно ли теоретически сделать НАК «Нафтогаз Украины» банкротом, Юрий Бойко ответил: «Имея такой дефицит средств, который они декларируют, ситуация действительно близка к банкротству».

И хотя положение «Нафтогаза» неутешительное, политик считает, что его можно исправить. Для этого необходимо стабилизировать цены на газ и выйти к продаже газа на экспорт, убежден Юрий Бойко.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus