УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун хочет продолжения сессии Рады, чтобы внести изменения в госбюджет-2006

0

Исполняющая обязанности председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Людмила Супрун выступает за продолжение сессии Верховной Рады Украины с целью внесения изменений в госбюджет Украины на 2006 год. Об этом Супрун заявила во вторник, в ходе заслушивания информации Кабмина о состоянии исполнения государственного и местных бюджетов за 2005 год и влияние текущей экономической ситуации на исполнение бюджета в 2006 году, передает корреспондент «proUA».

Супрун подчеркнула, что соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Верховной Раде. Кроме того, она отметила, что на протяжении всего года у Кабмина не было взвешенной экономической политики. По её словам, на сегодняшний день денег в государственном бюджете достаточно, однако они в первую очередь направлены на «закрытие дефицитов с общественного фонда». Кроме того, по словам народного депутата за последнее время существенно усилилась тенизации экономики. В частности, подчеркнула она, что средства, которые официально выплачиваются украинским гражданам, составляют только 25% от общей суммы доходов, которые получают граждане. «75% превращаются в тени и это означает, что предприятия не доверяют ни такой политике, ни Кабмину, ни власти», - сказала она. Кроме того, по словам Супрун, на сегодняшний день существует очень большой риск, что в 2007 году Кабмин не сможет поднимать пенсии гражданам Украины. Супрун также утверждает, что в прошлом году Кабмин не смог эффективно распорядиться средствами, которые находились на счетах. Одним из примеров этого, народный депутат назвала тот факт, что небыли использованы средства фонда охраны окружающей среды в размере 100 млн. грн. Она также отметила, что несвоевременное и неполное проведение расходов привело к ухудшению платежной дисциплины. По её словам, на 1 января 2006 года Кабмин так и не смог использовать 1 млрд. 100 млн. грн. «Кроме того, на протяжении года Кабмином принимались решения, которые не соответствовали госбюджету и бюджетному кодексу», - подытожила Супрун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus