УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Повышение тарифов на ж/д перевозку грузов не предусматривается

0

В ближайшее время вопрос повышения тарифов на перевозку железнодорожным транспортом Украины грузов горно-металлургических и химических предприятий рассматриваться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Глава транспортного ведомства Бондарь пояснил, что в данное время пересмотр тарифов не планируется, поскольку на этот год предусмотрено значительное обновление подвижного состава железной дороги. «Вы понимаете, что для него (обновления ж/д транспорта - ред.) необходимо иметь нормальные консолидированные финансы», - сказал он.

Министр также добавил, что в скором будущем и железнодорожники, и металлурги года окажутся перед необходимостью вывода дороги из банкротства, если не обновить подвижной состав железной дороги сейчас. «Сегодня у нас есть еще шанс пройти ситуацию стандартным путем и не доводить ситуацию до банкротства. Если мы будем снова отступать и менять тарифы, то мы подойдем именно к этому», - подчеркнул В.Бондарь.

Напомним, предприятия горно-металлургического и химического комплексов обеспечивают более 40% объемов всех перевозок Украины. В этом году, кроме повышения тарифов, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» установила дополнительную плату за сохранность перевозимых железными дорогами грузов, что и стало причиной конфликта с отечественными металлургическими предприятиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus