УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернул в Раду закон о временных следственных комиссиях

0

Президент Украины со своими предложениями вернул на повторное рассмотрение Верховной Радой Закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», принятый парламентом 23 февраля 2006 года с частичным учетом предложений Президента Украины к предыдущей его редакции от 19 января 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент считает, что законом вопреки Конституции Украины допускается возможность определения организации и порядка деятельности временных следственных комиссий, специальных временных следственных комиссий и временных специальных комиссий не только Конституцией и законами Украины, но и Регламентом и постановлениями Верховной Рады Украины.

Кроме того, отмечает глава государства, для изъятия документов, необходимых следственной комиссии для расследования, допускается возможность проникновения во владения лица, проведение в нем осмотра или обыска без мотивированного решения суда, что создает условия для грубого нарушения конституционного права граждан на неприкосновенность такого владения.

Предложения Главы государства в ходе рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять заместитель министра юстиции И. Емельянова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus