УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приднестровцы согласны работать по новым таможенным правилам?

0

Приднестровские предприниматели согласны работать по новым таможенным правилам, введенным Украиной и Молдовой. Такое заявление во вторник в эфире «5 канала» сделал министр транспорта Молдовы Мирон Гагауз.

Впрочем, считает министр, экономическая блокада выгодна руководству непризнанной Республики. Потому именно Приднестровская Молдавская Республика, а вовсе не Украина или Молдова, перекрыла какое-либо движение грузов через свою территорию.

„Более сотни экономических агентов зарегистрированы. Но проблема в том, что господин Смирнов под страхом самых страшных страшилок запретил им вывозить эту продукцию нормальным, легитимным путем. Люди готовы работать, но они просто запуганы там”, - сказал Мирон Гагауз, министр транспорта Молдовы.

Как сообщалось, ранее спецпредставитель Украины по вопросам урегулирования приднестровского конфликта Дмитрий Ткач заявил, что новые правила таможенного оформления товаров, введенные на украинско-приднестровской границе, выгодны для приднестровских предпринимателей.

„Выгода в том, что предприниматели получают сертификаты происхождения и через эти сертификаты они имеют преференции, то есть они входят в правовое поле европейской внешнеэкономической деятельности. И этот товар, который они поставляют, он на 20% дешевле. Сегодня они эти 20% не получают”, – сказал он.

Ткач также отметил, что против нововведений на границе протестуют не предприниматели, а власть Приднестровья. „Предприниматели не протестуют. Протестует власть. Это чисто политические подходы”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus