УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Съемочную группу «5 канала» не впустили в Беларусь

0

Журналиста Андрея Жигулина и оператора Виталия Дорощенко белорусские пограничники высадили из поезда Киев-Минск ночью без объяснения причин, сообщает «5 канал».

На канале отмечают, что у съемочной группы были необходимые документы от Министерства иностранных дел Беларуси на профессиональную деятельность в Беларуси во время выборов президента этой страны.

„Около первого часа ночи на белорусской границе на станции Тереха белорусские пограничники во время проверки документов, не объясняя причин, забрали паспорт и аккредитационную карточку работника СМИ, выданную МИД Беларуси, оператора Пятого канала Виталия Дорощенко. Аналогичную карточку забрали у меня и приказали ожидать. Спустя некоторое время прозвучал приказ собирать вещи. Документы отдали нам лишь после того, как сошли с поезда. Их передали в помещение пограничной службы”, - рассказал Андрей Жигулин по телефону.

По его словам, более двух часов белорусские пограничники, не объясняя причин своего поведения, ссылаясь на проверку документов, держали съемочную групп в маленькой комнате.

„Случайно, из уст рядового мы узнали, что нас возвращают в Украину. Причины до сих пор остаются неизвестными. По нашей просьбе позвать начальника смены, только услышали, что он отдыхает. Только около половины четвертого ночи к нам пришел дежурный пограничник и приказал идти за ним к поезду Минск-Киев. По просьбе предоставить какие-либо официальные объяснения, которые, кстати, были обещаны до этого, мы лишь услышали дерзкое «без объяснений». Дальше нас посадили в поезд. Мы проехали лишь одну станцию до украинской территории, где нас опять высадили с белорусского поезда”, - рассказал Андрей Жигулин.

Сейчас съемочная группа «5 канала» возвращается в Киев.

Напомним, 12 марта в Минске во время съемок местная милиция задержала корреспондентку „5 канала” Анну Гороженко. Ее освободили после вмешательства украинского посольства в Минске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus