УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минстроительства инициирует создание банка архитектурных проектов

0

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства инициирует создание банка архитектурных проектов. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Это сохранило бы и интеллектуальные права проектировщиков, и время при строительстве, и деньги застройщиков на проектную документацию», - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности министра строительства Павла Качура.

Качур также предложил ввести индивидуальную печать архитектора того или иного проекта. «Мы сегодня вынуждены констатировать серьезную проблему в проектировании. Т. е. проектных институтов больше, чем проектировщиков. Поэтому мы хотим ввести печать архитектора, чтобы в проекте обозначался не институт, а конкретная личность», - сказал Качур.

При этом за ошибки, допущенные при проектировании, к автору проекта будут применяться карательные меры, начиная от отстранения от проектирования на 1 год и заканчивая долгосрочным запретом на архитектурно-проектировочную деятельность.

Напомним, что Минстроительства инициирует изменение закона «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» для введения новой системы выдачи разрешений на строительство.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus