УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский своеобразно извинился перед Литвином за клевету относительно дела Гонгадзе

0

Народный депутат, член фракции СПУ Николай Рудьковский своеобразно извинился за обвинение с его стороны Председателя Верховной Рады Владимира Литвина в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщает корреспондент «proUA», в среду Рудьковский с трибуны парламента напомнил, что судебные инстанции обязали его опровергнуть информацию о причастности Литвина к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Депутат отметил, что суд считает, что в его выступлении нет никакого доказательства о такой причастности. “Что же я человек законопослушный и я готов признать свою ошибку и удовлетворить требования судьи Антиповой”, - сказал Рудьковский.

При этом он отметил, что убежден в том, что “Владимир Литвин подлежит криминальному преследованию и снятию с него депутатской неприкосновенности, поскольку все доказательства его причастности к преступлению содержатся в официальных материалах следственной комиссии Верховной Рады, которую возглавляет Григорий Омельченко”. “Документы свидетельствуют, что как Глава Администрации Президента Литвин спровоцировал похищение журналиста, а также на протяжении всех лет активно блокировал расследование этого дела”, - сказал народный депутат. Рудбковский отметил, что Литвин дискредитирует международную репутацию Украины и подрывает доверие общества к украинской власти. С трибуны Верховной Рады он обратился к соответствующим компетентным органам правопорядка дать официальную квалификацию судьи Антиповой, которая не приняла во внимание материалы экспертиз и официальные документы. Депутат отметил, что раскрытие убийства является делом чести и делом принципа.

После такого выступления, со своей стороны Владимир Литвин отметил, что в Рудьковского “оказывается очень мало чести. Нет вообще ее”. “Просто я так думаю нельзя использовать трибуны и оплевывать человека, когда есть решение суда, которое требует принять соответствующие действия”, - сказал он. При этом он спросил: ”В какую Европу вы хотите? Вы хотите Европу в Украине построить и вы научитесь сначала уважать самих себя”, Председатель парламента призвал вообще больше не говорить на эту тему: -Я прошу на эту тему больше не говорить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus