УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина в рамках ВООЗ будет бороться против табака

0

Верховная Рада Украины ратифицировала Рамочную Конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табакокурения. За принятие соответствующего Закона проголосовали 274 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Цель Конвенции и ее протоколов заключается в защите нынешнего и грядущих поколений от разрушительных последствий для здоровья людей, а также социальных, экологических и экономических последствий употребления табака и влияния табачного дыма. Согласно с конвенцией, каждый человек должен быть поинформирован о последствиях для здоровья, наркотический характер и смертельную опасность в результате употребления табака и влияния табачного дыма, и в этой связи для защиты всех людей от влияния табачного дыма стоит рассмотреть на соответствующем правительственном уровне эффективные законодательные, исполнительные, административные или другие мероприятия. Кроме того, подписанты Конвенции должны принимать меры для защиты всех людей от влияния табачного дыма; предотвращения начала, содействие и поддержки прекращения и уменьшения употребления табачных изделий в любой форме.

Каждая Сторона разрабатывает, осуществляет, периодически обновляет и пересматривает всесторонние многосекторные национальные стратегии, планы и программы борьбы против табака. Для достижения этой цели каждая Сторона, в соответствии со своими возможностями, создает и финансирует национальный координационный механизм или координационные органы по борьбе против табака; и принимает, и осуществляет эффективные мероприятия и в соответствующих случаях сотрудничает с другими Сторонами по вопросам разработки соответствующей политики.

Без вреда для суверенного права Сторона определяет и устанавливает свою политику налогообложения, при этом должны учитываться национальные цели в области здравоохранения, которые касаются борьбы против табака, и в соответствующих случаях внедрять или проводить мероприятия, которые могут включать запреты или ограничения, в соответствующих случаях, продажи табачных изделий, которые не облагаются налогом и пошлиной, лицам, которые осуществляют международные поездки, и/или ввоз ими этих изделий.

Кроме того, каждая Сторона, в соответствии со своей конституцией или конституционными принципами, вводит полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Сюда входит, с учетом соблюдения правовых условий и наличия технических средств, которые имеет эта Сторона, полный запрет на трансграничную рекламу, стимулирование продажи и спонсорство, что выходят из ее территории. В связи с этим каждая Сторона принимает на протяжении пяти лет после вступления в силу Конвенции для этой Стороны соответствующие законодательные, исполнительные, административные и/или другие мероприятия. Каждая Сторона стремится запретить продажу сигарет поштучно или в небольших упаковках, которые увеличивают доступность таких изделий для несовершеннолетних. Согласно Конвенции должен быть создан такой орган как Конференция сторон, который назначает постоянный секретариат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus