УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ не будет предоставлять льготы для экспортеров электроэнергии

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) не будет создавать льготные условия для экспортеров электроэнергии с целью обеспечения их рентабельности. Об этом заявил журналистам председатель НКРЭ Валерий Кальченко, передает корреспондент «proUA».

Кальченко сообщил, что НКРЭ сможет устанавливать тарифы на экспортируемую электроэнергию по согласованию с Министерством топлива и энергетики и Министерством экономики. По его словам, тариф на экспортируемую электроэнергию будет учитывать себестоимость производства электроэнергии и издержки на поддержание инфраструктуры оптового рынка электроэнергии.

Как он отметил, в тариф не будут входить дотационные сертификаты на электроэнергию, потребляемую населением.

По его словам, данное постановление позволит реализовывать электроэнергию по уровню, который будет ниже оптовой цены электроэнергии. «Поэтому на сегодня, имея тепловую генерацию, работающую на 20-25% установленной мощности, не дать разрешения реализовывать эту электроэнергию по себестоимости и со всеми этими накрутками, кроме дотационных сертификатов, было бы глупостью», - сказал Кальченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus